00:00 2.Herren gegen HSG Marne/Brunsbüttel 2

Zurück

Damen1, 2 Punkte wieder aus den Händen gegeben

06.02.2017

Als klarer Außenseiter fuhren wir am gestrigen Sonntag nach Hamburg zum SC Alstertal-Langenhorn. Der Tabellenrang unserer Teams sagt aus, dass dies ein sicheres Spiel für die Mädels aus Hamburg werden sollte. Sie belegten derzeit den dritten Tabellenplatz. Wir hingegen lagen deutlich im unteren Bereich der Tabelle.

Die Ansage des Trainers, Michel Janke, war es, unsere Spielzüge zu üben, den Abwehrverbund zu stärken und uns auf unser Spiel zu konzentrieren. Das Hinspiel hatten wir deutlich mit 37-30 verloren, sodass wir uns nicht die größten Hoffnungen machten. Dies war ein „kann“-Spiel und kein „muss“, das bedeutet ein Sieg wäre toll, aber eine Niederlage wäre nicht der Weltuntergang.

Doch es kam anders als erwartet. Zwar lagen wir in den ersten Minuten knapp zurück, doch fanden relativ schnell ins Spiel und  besannen uns auf die im Training geübten Spielzüge. In der siebten Minuten konnten wir dann den Ausgleich erzielen. Die Abwehr stand sicher und konnte den einen oder anderen Ball abfangen, sodass über die erste Welle einfache Tore gelangen oder in der zweiten Welle mit Schwung auf die gegnerische Abwehr zugegangen wurde. Bis zur Halbzeit ging es Tor um Tor, sodass wir mit einem Unentschieden (13:13) in die Halbzeitpause gingen.

Nach Wiederanpfiff erwischen wir einen Blitzstart, Lina Hinze und Yana Hesse erzielten Tempogegenstoß-Tor und wir konnten uns etwas absetzten (19:15). Doch leider lies dann die Konzentration etwas nach, sodass die Gegnerinnen wieder zum Ausgleich in der 44. Minute kamen. Bis zur 55.Minute schien noch alles ausgeglichen und der Überraschungssieg zum Greifen nah, doch leider hatten dann die Hamburgerinnen den längeren Atem und konnten in den letzten fünf Spielminuten noch einen vier Tore Sieg herausholen –Schade. Unsere volle Konzentration geht nun auf das Bredstedt-Spiel kommende Woche. Dies wird ein „Muss“-Spiel, die Punkte müssen mit nach Hause gebracht werden.