14:15 WJC1 gegen HSG Jörl-Doppeleiche Viöl

12:30 MJD1 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde

Zurück

, Derbysieg läutet Rückrunde ein

12.01.2014

Zum Jahresbeginn ging es für uns in eigener Halle gegen die HSG Kremperheide/Münsterdorf. Wir konnten auf einen vollen Kader zurückgreifen und auch unsere Fans deckten uns lautstark den Rücken. Beste Bedingungen also, um die ersten zwei Punkte des Jahres nach Hause zu holen.

Die erste Viertelstunde des Spiels verlief etwas zäh. Nach einer Viertelstunde zeigte der Ticker erst fünf Tore (5:0). Dies ist den beiden Abwehrreien zuzuschreiben: Beide Mannschaften verteidigte hart ihre Tore und ließen nicht viel zu. Trotzdem schafften wir es einige male durch lange Wechsel die Kremperheider aus dem Konzept zu bringen und zum Torerfolg zu gelangen. Durch unsere 5:1 Abwehr gelang es den Angriff der Kremperheider zu stören und den Hauptakteur unschädlich zu machen. Auch unser Keeper Mehmet zeigte in der ersten Halbzeit eine Tadellose Bilanz und musste in 30 Minuten nur 7 Treffer gegen sich verbuchen. Vorne spielten wir weiter Konzentriert und kamen besonders über die linke Seite zum Torerfolg. Die Seiten wechselten wir mit 15:7.

In der zweiten Hälfte ließen wir etwas nach. Hinten standen wir zwar noch stabil, doch spielten wir vorne nicht mehr so konzentriert und konnten häufig nicht erfolgreich abschließen. Ein kleiner Aufhänger war die Rote Karte für Birger Dittmer, der nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter nach 3x2min. das Feld verlassen musste. Trotz dieser Schwächung schafften wir es das Ergebnis zu halten. Durch gute Kreisanspiele und den frisch eingewechselten Elias Apenburg blieben wir im Rennen und schlossen die zweite Hälfte unentschieden ab. (18:18 in der zweiten Hälfte; 33:25 insgesamt).

Dadurch, dass die HSG Hohn/Elsdorf (3. Platz) am selben Spieltag dem SZOWW (1. Platz) unterlag stehen wir nun Punktgleich mit beiden Mannschaften auf Platz 2 der Tabelle.