14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

Zurück

1.Herren, Erfolgreiche Auswärtsfahrt zum Tabellenzweiten

06.12.2022

Am Samstagnachmittag beschritten die erste Herren ihr Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten des HC Treia/ Jübek. Nach einer bis zum Schluss konzentrierten Leistung konnte am Enden mit 26:30 gewonnen und eine feuchtfröhliche Heimfahrt angetreten.

Nach dem deutlichen Heimsieg in der vorherigen Woche hieß es die gleiche Konzentration, Motivation und Konsequenz mit zur Auswärtsfahrt mitzunehmen. Die Fahrt mit zwei Kleinbussen führte gefühlt durch jede Bundestraße in Schleswig-Holstein, bevor man gut 1,5 Stunden vor Abpfiff in der Heimhalle des HC Treia/ Jübek in Silberstedt stand. Bei einem Kaffee konnte dort noch die zweite Halbzeit der diesjährigen Gegner unserer Zwoten angeschaut werden, bevor es in die heiße Phase ging. Mit Yorvik und Thies waren erneut zwei tatkräftige Jungs zur Unterstützung auf der Platte dabei, um den ein oder anderen Ausfall abfangen zu können.

Mit diesen Vorzeichen und Absichten ging es ins Spiel hinein. Nach ersten Startschwierigkeiten und 3 Minuten ohne Treffer konnte sich die Mannschaft ins Spiel hineinkämpfen. Gerade hier war nun die geforderte Tiefe im Angriffsspiel und die Abwehr fand auch immer weiter zusammen. Klar wurde jedoch auch, warum der HC da steht, wo er steht. Unaufgeregte und konzentrierte Leistungen und starke Angriffsaktionen waren Grund für ihre permanente Führung der Hausherren. Doch die Herren aus Steinburg blieben dran. Auch bei einem 4-Tore-Rückstand nach 23 Minuten blieb man ruhig und kam durch eine Auszeit wieder ins Spiel. Eine klasse Gegenstoßparade von Dennis und ein sauberer Abschluss aus dem Rückraum von Thore kurz vor der Pausentröte stellten den Anschluss zum 14:13 her. Grundlage für diesen kleinen Zwischenerfolg waren eine starke Torwartleistung und der Glaube daran, dass man auch bei einem Rückstand zurückkommen konnte. Genau diese zwei Sachen sollten zu absoluten Notwendigkeit in der zweiten Halbzeit werden.

Da lief es zum Beginn nämlich erstmal gar nicht gut. Ganze 9 Minuten und 30 Sekunden blieb man selbst ohne Tor. So stand es nach 39 Minuten 17:13. Doch dann waren es nur 3 Minuten und der Ausgleich zum 18:18 fiel. Also 5 Tore in 3 Minuten. Und dann war der Bann auf herzhorner Seite gebrochen. Mit einer weiterhin unaufgeregten Leistung, einem souveränen Schlussmann und ab und an ein Quäntchen Glück blieb es spannend. 7 Minuten vor Schluss netzte Ben ein Gegenstoß ein, traf damit zur ersten 3-Tore-Führung und zwang die Gegner zur Auszeit. In der Folge kamen Treia aber nicht nochmal heran. Zu stark waren Abwehr, Angriff, Torwart und Pfosten. Auch die offene Manndeckung wurde überstanden. Die Folge war der Sieg beim Tabellenzeiten.

Beim Spiel konnte vor allem die rechte Seite überzeugen. Thore warf 12 Tore (davon 5 7-Meter) und Ben 5 Tore.

Die dritte Halbzeit wurde, wie es der Sieg vermuten lässt, ordentlich genutzt. Erst mit einer Pizza in der Halle, dann mit einer kleinen Tankstellentour auf der Rückfahrt. Bei insgesamt 4 Tankstellen durften sich die „Jüngsten“ ihr Talent bei ein paar Spielen unter Beweis stellen.

Am Freitag geht es dann um 20:30 gegen OKT. Da heißt es dann zeigen, dass man es auch an Freitagen kann, damit man den Anschluss an die oberen Plätze hält.

Dabei brauchen wir dann wieder eure Hilfe! Also: bis Freitag in der Halle Nord!

HC Treia/ Jübek – MTV Herzhorn: 26:30

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer, Hansen - J. Detlefsen  (13/6), Behmer (4), Schnoor (3), M. Reuß (3), Mordhorst (2), Schütt (1), Scherner, T. Detlefsen, Tölle, F. Reuß

MTV Herzhorn: Bittner, Y. Olde - Gier (12/5), Boltzen (5), Wamser (3), Meisiek (3/1), M. Olde (3), Lipp (2), Bielefeldt (2), Fegebank (n.e.), Adler (n.e.),W. Dose (n.e.), T. Dose (n.e.)