00:00 2.Herren gegen HSG Marne/Brunsbüttel 2
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, 1. Herren starten mit Sieg gegen Aufsteiger

11.09.2023

Am 9. September 2023 fand ein mitreißendes Handballspiel zwischen MTV Herzhorn und SG Oeversee/Jarplund-Weding statt. Die Partie war geprägt von intensivem Wettbewerb und zahlreichen Toren, womit Herzhorn Ihre Rolle in dieser Saison klar machen wollte.

In den ersten Minuten des Spiels schien es sehr ausgeglichen mit wenig Toren auf beiden Seiten, die auf gute Torhüterleistung, aber auch auf übermütigen Würfe zurückzuführen sind. Erst nach 3 Minuten war es dann Malte Meisiek, der das erste Tor der Saison für die Herzhorner warf. Anfangs schien es ein Spiel mit wenig Toren zu sein, da der Spielstand nach 8 Minuten nur ein 3:2 lautete. Der Herzhorner Angriff kam nun langsam in Wallung und wurde immer treffsicherer. Nach und nach konnten sich die Herzhorner von dem Landesliga-Aufsteiger absetzten und ab der 18. Minute das Spiel vorerst komplett an sich reißen. Das Tor der Gäste  durch Phillip Jantz zum Verkürzen zum 8:6 in der 18. Minute war auch das letzte für die erste Halbzeit. Von dem Zeitpunkt an dominierte nur noch Herzhorn mit einem hervorragenden Abwehr-Torwart-Zusammenspiel und viel Entschlossenheit bei den Abschlüssen im Angriff. Trotz einer 2-Minuten Strafe für Herzhorns Jannik Mogge kurz vor Ende der Halbzeit ließ Herzhorn hinten nix anbrennen und brachte es zu einem Halbzeitstand von 15:6.

Die Zuschauer wurden Zeuge einer starken Leistung der Herzhorner im 1. Durchgang. Trotz mehrerer Wechsel war kein Leistungsabfall zu erkennen.

Die zweite Halbzeit startete zunächst auf Augenhöhe. In der Halbzeitansprache betonte Trainer Janke noch, dass die Intensität und Konzentration beibehalten werden sollten. Doch ein wenig wackelten die Herzhorner dann doch. Was zunächst eine ausgeglichene Halbzeit war, entwickelte sich phasenweise zum Spiel der Gäste, die die technischen Fehler im Angriff und die unzureichende Zuordnung der Abwehr ausnutzen und mit einem Spielstand von 20:15 in der 45. Minute auf 5 Tore wieder heran kam.

Es folgte eine etwas hektische Phase mit vielen 2 Minuten Strafen und einigen 7-Metern. Nach einem Torwartwechsel bei Herzhorn und einem kühleren Kopf im Herzhorner Angriff konnten sie sich wieder leicht absetzten.

Mit einem 27:19-Schlussstand geben sich die Herzhorner trotz phasenweisen unkonzentrierten Spielens in der 2. Halbzeit sehr zufrieden. Es war wichtig den Saisonauftakt mit einem Sieg zu beginnen.

Nächste Woche Samstag, am 16.09., wird dann um 19:15 der Oberliga-Absteiger HSG Tarp-Wanderup die Herzhorner empfangen. Erwartet wird ein starker Kontrast zum ersten Spiel. Sie werden leistungstechnisch definitiv mehr Gegenwehr zu bieten haben.

MTV Herzhorn - SG Oeversee-Jarplund-Weding: 27:19

MTV Herzhorn: Wünsche, Simonsen, Bittner (n.e.) - Gier (12/5), Meisiek (4), Lipp (3), Wipper (1), Olde (1), Mogge (1), Fegebank (1), Carstens (1), Brandt (1), B. Boltzen (1), Bielefeldt (1)

Offizielle: Janke, T. Boltzen, Appel, Wamser

SG Oeversee/Jarplund-Weding: Birnbacher, Warns - Latendorf (6), Czwalinna (4), Jantz (3), Thomsen (2), Wohldmann (1), Wilm (1), Korth (1), Hau (1), Petersen, Mattsen, Hennig

Offizieller: Richter

Schiedsrichter: Müller, Fölster