Zurück

1.Herren, Erfolglose Aufholjagd

04.12.2023

Nach einer Anreise durch das Winter Wunderland Schleswig-Holstein wollten wir beim Westküstenrivalen TSV Weddingstedt das Kalenderjahr erfolgreich beenden.

Das Spiel fing ausgeglichen an: Bis zur 20. Minute sahen die Zuschauer einen Schlagabtausch auf Augenhöhe, es stand 11:11. Leider verloren wir anschließend ein wenig an Konzentration, was die erfahrenen und abgezockten Gastgeber eiskalt ausnutzten. So konnten sich die Dithmarscher auf 17:12 zur Pause absetzen. In der Halbzeit nahmen wir uns vor, uns wieder auf unsere Stärken zu besinnen und Ruhe im Angriff zu bewahren. Gleichzeitig wussten wir auch, dass wir etwas versuchen mussten, um den Rückstand wieder aufholen zu können. Der Coach stellte auf eine offensivere 5:1 Abwehr um, mit dem jungen und dynamischen Max Fegebank auf der Spitze. Diese Umstellung brachte den erhofften Erfolg. Innerhalb vom 10 Minuten konnten zum 20:20 ausgleichen. Leider schafften wir es nicht, diesen Aufwärtsschwung über die gesamte zweite Halbzeit zu halten. Die Gastgeber ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und brachten einen neuen Torhüter, der uns vor neue Aufgaben stellte. In der Endphase des Spiels spielten die Dithmarscher bis zur klaren Chance, während wir uns an der gegnerischen Deckung die Zähne ausbissen. Folglich konnten sich die Gastgeber zum Ende wieder leicht absetzten und gewannen das Spiel mit 31:29. Trotz der Niederlage sind wir mit unserer Leistung zufrieden. Gegen diesen Gegner zu verlieren ist keine Schande.

TSV Weddingstedt - MTV Herzhorn: 31:29

TSV Weddingstedt: Hilberink, M. Rathjens - Schmidtke (11), L. Rathjens (7), Steinberg (2), Schulz (2), Schmidtke (2), N. Schacht (2), Manke (2), S. Schacht (1), Jess (1), Fisahn (1), Neeve, Hölk

Offizielle: Boldt, Schella, Brandt, von Hemm

MTV Herzhorn: Wünsche, Bostelmann - Meisiek (7), Gier (7), Lipp (6), Wipper (2), Olde (2), Bielefeldt (2), Hirte (1), Fegebank (1), Brandt (1), Mogge, Carstens

Offizielle: Janke, Boltzen, Appel, Wamser

Schiedsrichter: Lüdemann, Mühlenberg