00:00 2.Herren gegen HSG Marne/Brunsbüttel 2
00:00 1.Herren gegen HC Treia/Jübek
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, Gerechtes Unentschieden gegen HC Treia/Jübek sichert den ersten Punkt 2024

13.01.2024

Nach der Niederlage am letzten Wochenende gegen die SG Bordesholm/Brügge wollten die „Herzhorner Jungs“ nun den sogenannten Bock umstoßen und sich die ersten Punkte im neuen Jahr holen. Am Freitagabend ging es um 20.15 Uhr in der Sporthalle Nord gegen den HC Treija/Jübek.

Beide Mannschaften starteten nervös ins Spiel. Das spiegelte sich an zahlreichen technischen Fehlern und Fehlwürfen wieder. So fiel der erste Treffer für die Gäste erst in der 6. Spielminute durch einen 7 Meter. Bis zum 3:3 durch Malte Meisiek in der 8. Spielminute verlief die Partie vollkommen auf Augenhöhe. Dann starteten die Gäste einen kleinen Lauf und konnten sich auf 4:8 absetzen. Dies wurde den Gästen durch kleinere Fehler im Angriff durch die Herzhorner und eine zu passive Abwehr gegen die zu dem Zeitpunkt treffsicheren Rückraumschützen aus Treija ermöglicht.

Diesen Vorsprung konnten die Gäste bis zum 8:12 in der 22. Spielminute verteidigen. Durch eine dann immer stärker werdende Abwehr, den eingewechselten Kristoffer Wünsche, der mit zahlreichen Paraden aus dem Rückraum und von außen ins Spiel startete, und ein schnelles Umschalten konnten die Herzhorner in der 28. Spielminute zum ersten Mal in Führung gehen. Doch davon ließen sich die Gäste nicht beirren und konnten 15 Sekunden vor der Halbzeit wieder ausgleichen. So ging es mit einem 14:14 in die Halbzeitkabine.

Dort war die Ausrichtung für die zweite Halbzeit klar. Durch eine gute Abwehrleistung und einfache Tore durch die erste und zweite Welle sollte ein Vorsprung herausgespielt und bis zum Schlusspfiff verteidigt werden.

Doch direkt in den ersten 5. Spielminuten konnten sich die Gäste wieder mit zwei Tore in Front bringen. Auf Seiten der Herzhorner konnte im weiteren Verlauf immer wieder Thore Gier in Wurfposition gebracht werden. Doch der Anschlusstreffer konnte durch den Haupttorschützen von Treija/Jübek, Timo Detlefsen, welcher auch spielerische Lösungen für seine Mitspieler fand, immer wieder egalisiert werden.

Bis zum 24:27 in der 51. Spielminute konnten sich die Herzhorner nicht näher herrankämpfen. Dann wurde durch die Trainer Michael Janke/Theo Boltzen die Abwehr umgestellt. Der Spielmacher der Gäste wurde auf Manndeckung genommen. Die Gäste schienen von dem taktischen Mittel überrascht. So konnten die Herzhorner durch eine verbesserte Abwehr, zahlreiche Paraden von Kristoffer Wünsche und leichte Tore im Tempospiel in der 55. Minute zum 27:27 ausgleichen.

In den letzten Minuten konnten die Gäste immer wieder mit Durchbrüchen oder Toren aus dem Rückraum mit einem Tor in Führung bringen. Die Herzhorner konnten diese im Positionsangriff durch gute Abläufe immer wieder ausgleichen. Ein letzter direkter Freiwurf der Gäste konnte entschärft werden und so endete die Partie mit einem Leistungsgerechten 30:30 unentschieden.

Nun gilt der Fokus in der kommenden Trainingswoche dem Derby gegen die HSG Horst/ Kiebitzreihe. Dieses findet am Freitag, den 19.01.2024, um 20.30 Uhr, in Horst statt. Dort wollen die ersten Herren des MTV Herzhorn dann den ersten Sieg im neuen Jahr einfahren.

MTV Herzhorn - HC Treia/Jübek: 30:30

MTV Herzhorn: Wünsche, Simonsen - Gier (11/3), Wipper (4), Olde (4), Meisiek (4), Lipp (3), Bielefeldt (3), Brandt (1), Mogge, Carstens, Hirte, Fegebank (n.e.)

Offizielle: Janke, Boltzen, Appel

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer, Hansen - Detlefsen (9/4), Schnoor (4), Marxen (4), Ilgner (4), Autzen (4), Schütt (2), Reuß (1), Mordhorst (1), Hoyer (1),

Offizieller: Rucha

Schiedsrichter: Reimann, Scepanik