14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

2.Herren, Zwote unterliegt bei direktem Konkurrenten

12.12.2022

Bei bestem Winterwetter machten sich die Mannen der Zwoten Herren auf den Weg zum Konkurrenten Kieler MTV. Als besonderes Highlight für dieses Spiel wollte man weitere Unterstützung der Anhänger in die fremde Halle holen. So traf man sich nicht an gewohnter Tankstelle zur Abfahrt, sondern machte sich vom Bahnhof auf dem Weg. Neben den Spielern fanden zahlreiche Fans den Weg dorthin und so machte sich eine Gruppe von knapp 50 Leuten auf den Weg.

Das Ziel für das Spiel war klar: 2 wichtige Punkte gegen den Abstieg holen. Für dieses Ziel stimmte Lukas Olde die Mannschaft beim Warmmachen ein, jeder Spieler war motiviert und heiß aufs Spielen.

Pünktlich um 18 Uhr wurde die Partie dann angepfiffen und der erste Treffer ging auf das Konto des Kieler MTV. Davon ließen sich die Mannen von Trainer Schmidt jedoch nicht beeindrucken und glichen durch Jannik Appel postwendend aus. In der ersten Halbzeit lagen die Vorteile dabei bei den Herzhornern. Durch eine stabile 6:0 Abwehr und viel Bewegung im Angriff konnte immer wieder eine 2-Tore-Führung herausgespielt werden (4:2 5.Minute, 9:7 14.Minute, 13:11 26. Minute). Mit der Halbzeitsirene kassierten die Mannen von der Elbe leider noch einen Gegentreffer, sodass man mit einer 15:14 Führung in die Halbzeit gingen.

Die Richtung für die 2. Hälfte war eindeutig, mehr Konzentration in der 1. und 2. Welle, weiter zupacken in der Abwehr und lange spielen im Angriff.

Leider starteten die Hausherren besser nach dem erneuten Anpfiff. Innerhalb der ersten 13 Minuten erarbeiteten sie sich einen leichten Vorsprung (21:19 43.). Grund dafür waren der Linksaußen und Linkshalbe, die die Herzhorner das Spiel über nicht zu packen bekamen. Durch gute 1:1 Aktionen und gute Würfe führten sie die Kieler immer wieder zur Führung. Dennoch wurde auf Seiten der Herzhorner nicht der Kopf verloren. Es wurde weiter in der Deckung wie im Angriff gut gearbeitet und so konnte in der 51. Minute erneut mit 25:24 in Führung gegangen werden.

In den folgenden Minuten konnte diese Linie jedoch nicht fortgesetzt werden. Die Kieler Haupttorschützen erzielten weiterhin immer wieder Tore und im Angriff verzettelte sich die Zwote zunehmend in Einzelaktionen, die die Kieler gut verteidigten. So musste man sich zuletzt mit 30:27 geschlagen geben. Ein bitteres Ergebnis, da mehr drin war. Jedoch ist die Niederlage durch die Fehler in den letzten Minuten verdient. Nun folgt in der kommenden Woche die nächste Chance, wichtige Punkte zu ergattern. In der letzten Partie der Hinrunde geht es zu den zweiten Herren der HSG Tarp/ Wanderup.

Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal an die mitgereisten Fans!! Sie sorgten für eine tolle Stimmung in der Halle und haben sicher bei allen Spielern der Zwoten noch ein paar Prozente herausgeholt.