10:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

2.Herren, Die Zwote startet mit einem Derby-Sieg in die Saison

18.09.2024

Für das Team von Matten ging es am ersten Spieltag in heimischer Halle gegen die Haie aus Horst-Kiebitzreihe in die neue Saison.Es erwartete uns eine Truppe aus erfahrenen Spielern und jungen Talenten.

Eines war sicher – sie wollten die Punkte mit nach Horst nehmen.

Nach kleinem AbtastenMarc Stockfleths Trikot-Test wurde in der 4. Min. gleich mit 2 Minuten geahndetbei denen man einige Chancen vergab, lagen wir tatsächlich mit 3:5 Toren in der 8. Minute zurück. Uns fehlte vorne Schwung und hinten etwas die Härte.

Allerdings ging es mit Lukas Tzaneros Doppelschlag vom 7:7 und 8:8 zwar in die richtige Richtung, jedoch konnten die Gäste immer wieder die Murmel in unserem Netz unterbringen.

So wurde leider nicht so recht deutlich, wer an diesem Tag die 2 Punkte mit in die Umkleide nimmt. Das war anders geplant…

In den letzten Sekunden der ersten Hälfte sicherte uns Lenart Kusch mit einer klasse 7m-Parade den Halbzeitstand von 15:15 min gönnten sich die Zuschauer eine Pause und wir lauschten den Worten des Trainers. Mit einem neuen Plan ging es in die zweite Hälfte.

Die Haie gerieten nun langsam immer öfter in das Schleppnetz unserer Deckung und so konnten wir Tor um Tor die Nase vorn behalten.

Allerdings führten unnütze Ballverluste und Abschlusschwäche immer wieder zu Gegentoren und ließ die Haie immer wieder ausgleichen.

Wenn wir in unserem Spiel etwas erkennen konnten, dann die mangelnde ChancenverwertungDies nutzen die noch immer bissigen Haie für einige, passable Passagen und brachten Abwehr und Torhüter gelegentlich zum Schwitzen. Es dauerte letztlich bis zur 42. Min, in der Marcel Reimers das 24:21 gelang.

Auch der in dieser Phase einsetzende, wenig erfolgreiche Abschluss der Haie vom 7-m Punkt, sicherte uns diesen Vorsprung, den wir nun Stück für Stück in Richtung Abpfiff trugen.

In unserer Auszeit (56.) beschworen wir nochmals unsere Tugenden, denn die Gäste kamen erneut zu Abschlüssen und wir gewannen letztlich nicht ganz unverdient mit 32:29.

Nicht ganz schuldlos an dieser Leistung waren Lenart zwischen den Pfosten und vorn sicherten uns eine breite Anzahl an Torschützen den Erfolg.

Das nächste Spiel findet auswärts am Samstag den 21.09 statt - zu Gast ist unser Zwote bei den Männern der HSG WaBo 2011.