14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

3.Herren, Auswärtsspiel HSG Horst/Kiebitzreihe 3

01.11.2021

Horst. Am frühen Sonntagmorgen gelingt den Männern der Herzhorner „Dritten“ in einer lange offenen Partie der 4. Saisonsieg. Nach einem 11:11 Halbzeitstand können sich die Reimersschützlinge in der 2. Hälfte absetzen und mit 24:18 gewinnen.

Die Begegnung begann für die Gäste mit einer Schrecksekunde. Bereits nach wenigen Minuten stieß MTV-Kreisläufer Sven Junge beim Kampf um den Ball mit einem Gegenspieler zusammen. Denn Ball hatte Junge erfolgreich erobert, doch war der Preis mit einem gebrochenen Nasenbein zu hoch. Durch diesen Ausfall war Trainer Reimers bereits früh gezwungen umzustellen und so kamen die Blaugelben nur schleppend in die Begegnung. Keine Mannschaft war in der Lage sich abzusetzen und so war eine 1-Toreführung das Maximum im 1. Abschnitt.

Defensiv konnte Torwart Philipp Schuhmacher einige Akzente setzen. Ansonsten war der Auftritt in der 1. Halbzeit von vielen kleinen Fehlern geprägt. Beim Stand von 11:11 wurden die Seiten (nicht) gewechselt aufgrund von Corona. Trainer Reimers sprach die Defizite jedoch deutlich an und vor allem in der Offensive sollte und musste sich deutlich gesteigert werden.

Bis zur 39. Spielminute blieb die Partie ausgeglichen ehe Sascha Kusch mit einem Doppelschlag erst für den Ausgleich und anschließend für die Führung (17:16) sorgte. In der Folge waren es Nico Reimers und Jörn Burghauser welche mit mehreren „einfachen“ Toren aus dem Rückraum den Vorsprung vergrößern konnten (22:16 58.). Die Begegnung war entschieden und nach Treffern von Luca Kusch und Sven Heße konnte ein letztlich souveräner Auswärtssieg gefeiert werden.

Neben dem Angriff zeigte sich vor allem die Defensive stark verbessert und im Zusammenspiel zwischen Lennart Kusch im Tor und seiner Abwehr gelang es den Herzhornern die Männer der HSG bei sieben Treffern in der 2. Halbzeit zu halten.

Mit 8:0 Punkten grüßen die Steinburger von der Tabellenspitze. In der Partie am kommenden Sonntag, den 7.11. kommt es für die Blaugelben zum Duell mit Co-Tabellenführer SG Pahlhude/Tellingstedt. Die Begegnung gegen die ebenfalls ungeschlagenen Gäste wird um 15 Uhr in der Glückstädter Sporthalle Nord angepfiffen.