14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

Zurück

3.Herren, Auswärtsspiel TSV Büsum 2

21.03.2022

Büsum. Nach einer Begegnung, welche die Herzhorner zum Ende nochmal deutlich spannender als nötig machen, gewinnen die Steinburger mit 26:25 (15:13) beim TSV Büsum 2 und überholen diese in der Tabelle.

Gegen den TSV waren es in der jüngeren Vergangenheit immer enge Partien und so rechneten die MTVer auch bei diesem Gastspiel mit keiner klaren Angelegenheit. Beide Teams konnten die Bank nicht gänzlich füllen und so trafen neun Büsumer auf zehn Herzhorner. Wobei Sascha Kusch als Spielertrainer fungierte und Jörg Reimers an der Seitenlinie vertrat.

Beide Teams starteten ausgeglichen in die Begegnung und die jeweiligen Haupttorschützen Lasse Pingel (MTV) und Andre Bierek (TSV) erzielten jeweils vier der ersten fünf Treffer ihres Teams. Bis zum 11:11 (24.) gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen und die erwartet spannende Partie nahm ihren Lauf. Luca Kusch tat sich dann zum Ende der 1. Halbzeit hervor und seine Treffer sorgten mit für den 15:13 Pausenstand.

Der Start in den 2. Abschnitt gehörte ebenfalls den Steinburgern. Sven Junge erzielte ein schnelles Tor und Lasse Pingel konnte die erste Führung mit vier Treffern (17:13, 33.) erwerfen. Anschließend kamen auch die Büsumer wieder besser in die Begegnung und hielten ihren Rückstand bei vier Treffern (20:16, 41.). Oliver Pätzmann wollte dann für die Entscheidung sorgen und traf drei seiner vier Tore in kurzem Abstand. Sein 24:18 in der 50. Spielminute brachte die Herzhorner klar auf die Siegerstraße und es galt den Vorsprung noch zehn Minuten zu verwalten.

Dies taten die Steinburger allerdings nicht gut und erlaubten den Gastgebern einen 4:0-Lauf (24:22, 56). Die Begegnung war auf einmal wieder spannend und die Herzhorner gefordert. Malte Krombach und Jan Pingel trafen jedoch für die Gäste und mit noch 2:30 Minuten Restspielzeit und vier Toren Führung (26:22) wurde erneut einen Gang zurückgeschaltet. Der Büsumer Schlussspurt kam zwar nochmal auf, doch nutzte ihnen der Anschlusstreffer (26:25) zehn Sekunden vor Schluss nicht mehr viel, sondern markierte den Endstand.

Durch diesen Erfolg springen die Herzhorner auf den 2. Tabellenplatz (8:6) und verabschieden sich in eine sehr lange Osterpause. Ihr nächstes Punktspiel findet erst am Sonntag, den 24.04. um 12 Uhr in der Glückstädter Sporthalle Nord statt. Als Gast wird die HSG Störtal Hummeln 2 erwartet, welche durch zwei Nachholspiele in der Tabelle noch gleichziehen kann.