00:00 MJD1 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde
00:00 MJD2 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde
Kennt Ihr schon

Zurück

wJC, HC Treia/Jübek - MTV Herzhorn 22:27 (7:16)

11.11.2013

Zu diesem "4-Punkte" Spiel musste man beim Tabellennachbarn in Silberstedt antreten. Von den bisherigen Ergebnissen des Gegners war eine Einschätzung schwierig, allerdings verloren sie nur mit 2 Toren gegen Henstedt/ Ulzburg, zeigten aber gegen vermeintlich schwächere Gegner nicht immer gute Ergebnisse.

Nach einer stimmungsvollen Busfahrt zeigten sich die Herzhornerinnen aber von Beginn an hellwach. Nach dem 2:2 konnten sie sich über 2:5, 3:9 und 5:15 auf 7:16 zur Halbzeit absetzen. Der Gegner zeigte eine desolate Abwehrleistung und die sich bietenden Freiräume wurden vor allen Dingen von Janne Claußen und Gisèle von Pereira zu Toren genutzt.

In der zweiten Halbzeit fiel es den Herzhornerinnen dann schwer, ihre Spannung zu halten. In der Abwehr standen sie nicht mehr so sicher und im Angriff wurden zu viele Chancen vergeben. Hinzu kam, dass der Gegner wohl doch noch Mal zeigen wollte, dass er nicht zu Unrecht auf dem dritten Tabellenplatz stand und besser ins Spiel kam. So schafften es die Mädchen aus Treia noch einmal auf fünf Tore zum 17:22 heran zu kommen, konnten aber ihre schlechte Leistung der ersten Halbzeit nicht mehr ausgleichen. Als die MTV- erinnen dann 3 Tore in Folge zum 17:25 warfen, war das Spiel sicher gelaufen und so gewannen die Mädchen aus Herzhorn hochverdient dieses Spiel, auch wenn die zweite Halbzeit nicht mehr so gut lief.

Es spielten: Carina Bielefeldt (2), Aimée von Pereira (8), Gisèle von Pereira (7), Sarah Kähler, Imke Becker (3), Janne Claußen (6), Jule Niemann, Lisa Schaper (TW), Lea Oelze (TW), Hanna Jochimsen, Jule Kiesel, Sophie Nagel