16:00 3.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf 2

Bildergalerie

Zurück

WJB, Spitzenspiel und Tabellenführung verloren

13.02.2014

Im Spitzenspiel trafen wir auf den punktgleichen Verfolger aus Kremperheide. Es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, das die Gäste erst in den letzten sieben Minuten deutlich mit 22:30 gewinnen konnten.

In der ersten Halbzeit wechselte sich die Führung ständig ab. Wir standen sicher in der Abwehr. Probleme bereitete uns lediglich Thorge Mogge auf RM, der sich entweder im 1gg1 durchsetzte und selbst traf oder geschickt seine Nebenleute einsetzte und dabei insbesondere sehr gut mit dem Kreisläufer harmonierte. Den Schützen auf RL hatten wir dagegen sehr gut in Griff und auch von den Außenpositionen ließen wir im Vergleich zu den letzten beiden Aufeinandertreffen wenig anbrennen. Im Angriff suchten wir unsere Chance durch Übergänge an den Kreis und kamen immer wieder zu guten Einwurfmöglichkeiten. Leider waren wir bei der Chancenverwertung nicht konsequent genug und warfen zu viele Fahrkarten. Als Mats Kardel beim Stand von 8:7 aufgrund einer Daumenverletzung ausfiel, brach zunächst Verunsicherung aus. Da auch Jan Albert an diesem Tag nicht dabei war, mussten wir den Rest der Spielzeit ohne unsere beiden RL-Spieler auskommen. Tino und Paul teilten sich im Folgenden diese Aufgabe. Kremperheide nutzte unsere Verunsicherung und konnte bis zur Halbzeit mit 10:12 in Führung gehen. Nach der Halbzeit konnten wir auf 15:16 verkürzen. Eine Führung gelang uns jedoch nicht. Die Gäste zogen bis zur 43. Minute wieder auf 19:22 davon. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel keineswegs verloren. Jedoch stellten die Kremperheider Nico (RL) und Thorge (RM) unsere Abwehr vor immer größere Probleme. Auch eine Manndeckung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Im Angriff agierte man nun zu hektisch, zu ungeduldig und kopflos, so dass wir am Ende eine deutliche Niederlage hinnehmen mussten. Ziel muss es nun sein, die letzten vier Spiele zu gewinnen. Dabei steht insbesondere das letzte Heimspiel gegen die SG Wift (3. Platz) im Fokus.

Torfolge: 0:1, 3:1, 3:3, 4:3, 4:5, 8:7, 9:9, 9:11, 10:12 (Hz.), 11:15, 15:16, 17:19, 19:22, 22:30

Spieler und Torschützen: Moritz Kiesel, Lennart Olde, Dombrowski, Mats Kardel (3), Malte Krombach (4), Erwin Schlott (2), Paul Schlott (1), Tino Gorny (6), Tjark Lorentzen, Tjark Andermann (1), Lukas Tzaneros (5), Constantin Loreth, Jonas Probst