20:00 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, Herzhorn holt Punkt in einem Kampfspiel - 22:22 in Mildstedt

06.12.2008

Herzhorn holt Punkt in einem Kampfspiel - 22:22 in Mildstedt Vom Auswärtsspiel beim TSV Mildstedt kehren die Oberliga-Männer des MTV Herzhorn mit einem 22:22-Remis zurück. In einem durchweg ausgeglichenen Spiel konnte sich kein Team weiter als zwei Tore absetzen. „Es war das erwartet hart geführte Spiel der Heimmannschaft und die Schiedsrichter haben die Gangart weitestgehend zugelassen“, gab ein etwas enttäuschter MTV-Coach Manfred Kuhnke zu Protokoll.

Es dauerte drei Minuten ehe der mitgereiste Herzhorner Anhang erstmal jubeln konnte. Lasse Pingel brachte sein Team mit 1:0 in Front. Arne Clasen erhöhte wenig später in Überzahl (Strafzeit gegen Mildstedts Lennart Körner) auf 2:0. Mildstedt verkürzte zwei Minuten später auf 2:1. Doch Malte Hinrichs erhöhte prompt auf 3:1. Nach Toren von Mildstedts Habermann und Ingo Fahl zeigte die Anzeigetafel 4:2 für die Gäste und die 100 Zuschauer in der Mildau-Halle sahen ein von den Abwehrreihen dominiertes Spiel. Eine doppelte Überzahlsituation, nachdem Sven Hesse und Stephan Hinrichs auf die Bank geschickt wurden, nutzte der Gastgeber zu einer Drei-Tore-Serie und ging mit 5:4 (15.Minute) in Führung. Doch es blieb eng und die Herzhorner nahmen den Kampf an ohne an diesem Tag jedoch glänzen zu können. Ingo Fahl glich aus und Mildstedt geht per Doppelpack mit 7:5 in Führung, nachdem Sven Hesse seine zweite Zeitstrafe im Angriff erhielt. Als Grund nannten die schwachen Schiedsrichter Hoffmann und Kruse aus Kiel das Stehen auf dem Fuß seines Gegenspielers Ralf Kopittke. Fortan beorderte nun MTV-Coach Manfred Kuhnke Marvin Trampenau neben Ludger Lüders ins Deckungszentrum, um keine frühe rote Karte gegen Sven Hesse zu riskieren. Herzhorn kam in Gleichzahl wieder auf 7:7 heran und machte wenig später aus einem 7:8 (23.Minute) in Überzahl durch zwei Siebenmeter-Treffer von Arne Clasen und einen Gegenstoßtreffer von Niklas Ranft ein 10:8 (26.Minute). Einen knappen Vorsprung retteten die Gäste auch mit in die Pause, denn Mildstedt gelangen zwar noch zwei Treffer bis zur Pause, doch auch Lasse Pingel traf noch einmal. Auch ein direkter Freiwurf der Mildstedter direkt vor der Pause brachte nichts mehr ein und wurde von Björn Dieckmann entschärft.

Nach der Pause nahm das Spiel wieder schwer Fahrt auf. Beide Teams leisteten sich zwei Fehlwürfe ehe Herzhorn wieder mit 2 Toren in Führung gehen konnte (33.Minute). Mildstedt glich allerdings umgehend aus und fortan konnte sich kein Team weiter als ein Tor absetzen. 13:12 führten die Gäste in der 36.Minute, 14:13 der Gastgeber in der 39.Minute. In Überzahl ging dann der MTV Herzhorn durch Björn Dieckmann und Ludger Lüders wieder mit 15:14 (41.Minute) in Führung. In der Folgezeit legten die Randhusumer stets vor. Doch Lasse Pingel und zweimal Malte Hinrichs konnten die Mildstedter Ein-Tore-Führung jeweils wieder ausgleichen und Niklas Ranft warf seine Farben 19:18 (53.Minute) in Front, nachdem er einen Abpraller spektakulär aufnahm und eiskalt versenkte. Dramatik pur in den Schlussminuten: Per Siebenmeter glich der Gastgeber zum 19:19 aus. Arne Clasen brachte die Herzhorner ebenfalls per Siebenmeter in Front und nach einem abgewehrten Siebenmeter von Niklas Kaven schienen die Gäste langsam aber sicher auf die Siegerstraße einzubiegen. Doch in Unterzahl erkämpfte sich Mildstedt die Kugel und Routinier Ralf Kopittke versenkte den Tempogegenstoß gegen den gut haltenden Jan Sierck im Herzhorner Kasten. 20:20 und noch 120 Sekunden zu spielen. Lasse Pingel erzielt die erneute Führung, doch die Gastgeber glichen per Strafwurf erneut aus. Doch verlieren sollten die Mannen von Trainer Manfred Kuhnke an diesen Tage nicht. Stephan Hinrichs erzielte mit einem Rückraumkracher die erneute Führung, die Mildstedt-Coach Zube als Anlaß zur Auszeit 30 Sekunden vor dem Ende nahm. Er wechselte einen siebten Feldspieler ein und setzte alles auf eine Karte. Seine Maßnahme hatte Erfolg und die Schiedsrichter entschieden auf Strafwurf, den der Gastgeber sicher zum 22:22 verwandeln konnte. In turbulenten Schlußsekunden brachten Zeitstrafen und Freiwurfe nichts mehr ein.

Zum nächsten Heimspiel am 13.Dezember um 16.30 Uhr empfangen die Oberliga-Männer des MTV Herzhorn die HSG Schülp/Westerrönfeld (1.Platz) zur Spitzenpartie in der Glückstädter Sporthalle.. Am vergangenen Spieltag enttrohnte die HSG SW den Spitzereiter aus Wift und kletterte selbst an Position "Eins". Allerdings sind die MTV-Männer nach dem Remis in Mildstedt nur zwei Punkte von der Spitze entfernt und können ihrerseits mit einem Sieg gegen Schülp/Westerrönfeld Tabellenführer werden. Dabei hoffen die Herzhorner Handballer wieder auf ihr eigenes Publikum, das ihr Team bei den letzten Heimpartien lautstark und zahlreich unterstützt hat.

MTV Herzhorn: Jan Sierck (1. – 60. Minute), Niklas Kaven (bei sieben Siebenmeter) - Sven Hesse, Björn Dieckmann 1, Ludger Lüders 2, Arne Clasen 5/4, Niklas Ranft 1, Stephan Hinrichs 2, Lasse Pingel 4, Marvin Tampenau, Malte Hinrichs 4, Ingo Fahl 3

TSV Mildstedt: Hunwardsen, Busch, Hansen, - Habermann 5/2, T.Schmitz 1/1, L. Körner 5, Bendsen 1, Kopittke 4, Jöns 1, F.Körner 1, Jehm 1, Göris, Nielsen, Petersen 3/2

Siebenmeter: 4/4 (Clasen verwandelt alle 4) : 7/5 (Kaven hält zwei)

Zeitstrafen: 4 ( Hesse zweimal, Lüders, S.Hinrichs) : 9 (Habermann und Körner je dreimal, T.Schmitz zweimal, Petersen)

Disqualifikation: Körner (60.Minute) und Habermann (50.Minute)

Schiedsrichter: Hoffmann/Kruse mit einer schwachen Partie