00:00 MJD1 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde
00:00 MJD2 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde
Bildergalerie

Zurück

, A-Jugend gewinnt die 1. Runde in der Qualifikation zur Oberliga HH/SH

06.06.2015

Mit einem 25:12 (7:4) konnte sich die männliche Jugend A deutlich gegen die HSG Jörl-Viöl durchsetzen. Am nächsten Samstag (13.06) heißt es somit wieder Heimrecht.

Da nach dem Rückzug vom ATSV Stockelsdorf nur der vom Papier her schwächere Gegner mit der HSG Jörl-Viöl übrig blieb, waren alle besonders motiviert den Gruppensieg zu holen und somit erneut Heimrecht in der 2. Runde zu haben. Dabei konnte die MJA bis auf Tjark Andermann auf einen vollständigen Kader zurückgreifen.

In der 1. Halbzeit tat sich die MJA unnötig schwer, denn das Konzept der 5:1-Deckung ging von Beginn an auf und man konnte gegen die mit dem Ball unsicheren Gegner viele Fehlpässe provozieren. Des Weiteren zeigte Hans Schlott im Tor, der den kurzfristig verletzten Lennart Olde vertrat, eine Topleistung und hielt seinen Kasten bis etwa zur Hälfte der ersten Halbzeit sauber. Jedoch war im Angriff mal wieder die Chancenverwertung ein großes Problem, da einfach zu viele Großchancen ausgelassen wurden oder zu schnell abgeschlossen wurde. So stand es zur Halbzeit nur 7:4.

In der Halbzeitspause war allen klar, dass eine Leistungssteigerung nötig war. Und die zeigte die MJA auch in der 2. Halbzeit, denn nun wurden im Angriff die Chancen genutzt und auch viele einfache Tore durch Gegenstöße erzielt. So zog die MJA immer weiter davon und die Trainer Matthias Radden und Carsten Lienau konnten allen Spielern Spielanteile geben. Das Endergebnis lautete schließlich 25:12.

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Lennart Olde, Erwin Schlott (3), Mats Kardel (3/1), Tom Lienau (5), Leif Dombrowski (3/1), Paul Schlott (1), Malte Krombach (1), Nico Bielefeldt (3), Constantin Loreth (1), Tino Gorny (2), Lukas Tzaneros (3), Tjark Lorentzen