14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, Durchwachsene Leistung in Owschlag

03.05.2023

In einem Spiel, das von Höhen und Tiefen geprägt war, kamen die 1.Herren nicht über ein Unentschieden hinaus. Das leistungsgerechte Ergebnis kam grundsätzlich durch eigene Fehler oder gelungene Aktionen zustande.

Für das nun drittletzte Spiel der Saison verschlug es die Männer des Trainerdous Jahnke/ Radden nach Owschlag, zur HG OKT. In einer Saisonphase, in der man weder dem Aufstieg oder dem Abstieg nah kommen kann, hieß es, sich andere Ziele zu suchen. Neben der natürlich vorhandenen Eigenmotivation wollte man zeigen, dass auf ein gutes Spiel eine erneut gute Leistung folgen kann.

Mit einer angeschlagenen Truppe ging es also ins Spiel gegen den Tabellenneunten. In den frühen Anfangsminuten gelang ein durchaus solider Start. Nach 7:30 Minuten stand ein 3:5-Führung auf der Anzeigetafel. Dann folgte jedoch der Einbruch. Innerhalb von 7 Minuten setzte es einen 1:9-Lauf der Gastgeber zum 6:12-Rückstand. Das Problem dabei nicht, wie die 9 Gegentore vermuten lassen, die Abwehr, sondern technische Fehler und die daraus resultierenden Gegenstöße. Auf den Rückstand konnte man dann jedoch reagieren und selbst vier Tore in 3 Minuten aufholen. Spielstand zur Pause war dann entsprechend mit 14:18 ein 4 Tore Rückstand.

In die zweite Halbzeit ging es gleich mit einem kleinen Aufreger. Nach zwei Minuten sah sich ein Abwehrspieler der Heimmannschaft gezwungen, ein Statement zu setzt (oder doch einfach nicht zugeben zu wollen das Schwergewicht, Max, durchlassen zu müssen ;-) ). Wie dem auch sei, die Folge war eine rote Karte. Zusammen mit dem verletzungstechnischen Ausfall des Haupttorschützen, führte dies zu der Chance, aufschließen zu können. Und das war dann auch nicht unverdient. Nun fielen auch auf herzhorner Seite Gegenstoßtore. Zur Mitte der zweiten Halbzeit hatte man ausgeglichen. Nach 49 Minuten ein doppeltes Highlight. Zum einen der 3-Tore-Vorsprung zum 26:23, zum anderen das erste Tor des M35-Senioren und Torwart Marco „Jogi“ Simonsen. Dass ein Torhüter es diese Saison nochmal schaffen würde ein Tor zu werfen, war auf jeden Fall nicht abzusehen. Doch wer glaubte das Spiel würde sich jetzt beruhigen und auslaufen, täuschte sich.  Schatten und Licht wechselten sich mal wieder ab und auf eine gute Phase folgte eine, naja, nicht so gute. Die HG konnte Ausgleichen und zwei Minuten vor Schluss sogar in Führung gehen. Im nächsten Angriff konnte Thore dann seinen 7-Meter nicht unterbringen. Doch warum wird hier über jemandes Misserfolg berichtet? Weil er sehenswert seinen Fehlwurf wieder ausglich!

Im nächsten Angriff traf er nämlich sehenswert von seiner Lieblingsposition, von Rechtsaußen!!!

Somit steht also ein Unentschieden, das angesichts der vielen Höhen und Tiefen in Ordnung geht. Es ist das erste Unentschieden der Saison.

Damit dies auch das letzte bleibt und die letzten beiden Saisonspiele gewonnen werden, wird ordentlich Stimmung gebraucht.

Die letzte Chance die Männer in eigener Halle bei einem Spiel zu begutachten ist dann am nächsten Samstag um 16:30 Uhr. Da steht dann auch der große Heimspieltag an. Vorher, um 14:30 Uhr, die Damen und nachher, um 16:30 Uhr, die Zwote. Wenn ihr also Bock auf einen ganzen Nachmittag Handball habt, kommt vorbei und unterstützt die Mannschaften.

Es gibt Waffeln, Hotdogs und Freibier. Fans in Gelb kommen kostenlos in die Halle. Und unsere erfolgreichen Jugendmannschaften werden geehrt.

HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen – MTV Herzhorn: 29:29

HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen: Ehrich (8), Thomsen (7), Kock (5), Heldt (5), Hartwich (2), Nimz (1), Koberg (1), Wommelsdorf, Seehase, Rehbehn, Kumstel, Koberg, Haack

MTV Herzhorn: Simonsen (1), Gravert, Bittner - Gier (10), M. Olde (7), Meisiek (6), Lipp (3), Fegebank (1), Bielefeldt (1), Wamser, Rabe, Carstens, Magens (n.e.)