00:00 2.Herren gegen HSG Marne/Brunsbüttel 2
Bildergalerie

Zurück

1.Herren, Nächste Heimpleite

25.10.2023

In einer spannenden Partie der SH-Liga mussten sich die Handballer des MTV Herzhorn dem Tabellenzweiten TSV Sieverstedt mit 34:40 (17:16) geschlagen geben. Die erste Hälfte des Spiels weckte Hoffnungen, doch in der zweiten Halbzeit konnte der MTV nicht mehr mithalten.

Bereits zu Beginn der Partie hatten die Herzhorner Schwierigkeiten, dem Druck des TSV Sieverstedt standzuhalten. Mit einem Rückstand von 3:6 (7.), 6:10 (11.) und 8:13 (16.) liefen sie stets einem Rückstand hinterher. MTV-Coach Michael Janke erkannte, dass die 6:0-Abwehr nicht funktionierte und zu leichten Gegentoren führte. Er wechselte zur 5:1-Formation, was die Situation verbesserte.

Die Abwehr funktionierte nun besser, und auch im Angriff lief es geschmeidiger. Die Herzhorner zeigten mehr Geduld und positionierten ihre starken Eins-gegen-Eins-Spieler, Sebastian Lipp und Lars Wamser, erfolgreich. Thore Gier traf aus der zweiten Reihe, und das Team ging mit einem positiven Ergebnis in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der MTV das Tempo aufrechterhalten und führte mit 22:20 (36.). Der TSV Sieverstedt schien beeindruckt, doch dann kam der Bruch. Der MTV kassierte innerhalb von fünf Minuten drei Zeitstrafen und leistete sich zahlreiche Ballverluste und Fehlwürfe. Sieverstedt nutzte diese Phase und erzielte einen entscheidenden 6:0-Lauf, um sich von 22:23 (38.) auf 28:23 (43.) abzusetzen. Der MTV konnte keine Lösung für die neue 5:1-Deckung des TSV finden.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Gäste auch das Torhüterduell und bauten ihren Vorsprung weiter aus, ohne Zweifel daran zu lassen, wer die Punkte mit nach Hause nehmen würde. Am Ende musste MTV-Coach Janke feststellen, dass 24 Gegentore in der zweiten Halbzeit zu viel sind, selbst gegen einen so starken Gegner.

Die Frage, ob das Team die Niederlage am kommenden Sonnabend ausgleichen kann, hängt von der Entscheidung der Gäste vom HC Treia/Jübek ab, die um eine Verlegung des Spiels gebeten haben.

Eine Entscheidung wird erst Mitte der Woche erwartet.

MTV Herzhorn - TSV Sieverstedt: 34:40

MTV Herzhorn: Wünsche, Bostelmann - Gier (12), Wamser (5), Meisiek (5), Lipp (4), Hirte (4), Brandt (2), Mogge (1), Fegebank (1), N.N. N.N., , Wipper, Olde, Carstens, Bielefeldt Offizielle: Janke, Boltzen, Appel, Bittner

TSV Sieverstedt: C. Preuß (10), Thomsen (8), Kristof (4), Holthusen (4), B. Jordans (3), Asmussen (3), Lander (2), S. Jürgensen (2), P. Jürgensen (2), R. Jordans (1), Dahlhoff (1), Wendt, J. Preuß, Kühl

Offizielle: Andresen, Hasenpusch

Schiedsrichter: Pohlmann, Scepanik