00:00 2.Herren gegen HSG Marne/Brunsbüttel 2
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, MTV Herzhorn nun wieder bei ausgeglichenem Punktekonto

27.11.2023

Am Sonntagnachmittag stand das Heimspiel gegen den TSV Mildstedt an. Hierbei galt es, den Aufschwung aus dem Auswärtssieg gegen Bredstedt mitzunehmen und somit den lang ersehnten Sieg vor heimischer Kulisse einfahren zu können. Gerade nach den letzten Heimspielen wollten die Herzhorner Jungs zumindest kämpferisch ein anderes Gesicht zeigen und somit etwas „Wiedergutmachung“ für die vorherigen Heimniederlagen betreiben.

Nach zuvor intensiven Trainingseinheiten unter der Woche bereitete das Trainergespann Janke / Bolzen die Erste Herren in der Kabinenansprache darauf vor, über das Tempospiel sowie die gebundene Abwehr dem Gegner den „Zahn zu ziehen“.

Die Ansprache schien ihre Früchte zu tragen, denn entsprechend motiviert und mit der richtigen Einstellung gingen die Herzhorner zur Sache. Über den Rückraum wurde immer wieder Druck auf die Abwehr ausgeübt, sodass den Gästen kaum die Möglichkeit blieb, sich zu orientieren. Nach 13. Minuten stand es folgerichtig 10:4 für den MTV. Immer wieder wurden im Angriff die richtigen Entscheidungen getroffen und somit die Zahl an Fehlwürfen sowie technischen Fehlern reduziert. Mit dem Halbzeitstand von 19:15 ging es in die Kabine. Jetzt galt es auch in der Abwehr die immer wieder aufkommenden Kreisanspiele der Mildstedter entscheidend zu stören.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Mildstedter über die Manndeckung gegen zwei Herzhorner das Angriffsspiel zu stören. Diese Taktik zeigte Wirkung. Der Abstand schmolz auf ein Tor (26:25, 47. Min). Doch in der Phase zeigten sich auch die Torhüter desr Herzhorner. Immer wieder parierten sowohl Ole Bostelmann als auch Kristoffer Wünsche 100%ige Torchancen und sorgten dafür, dass die Führung des MTVs zu keiner Zeit aus der Hand gegeben wurde.

Im Angriff hingegen entfaltete Bennet Brandt seine 1:1 Stärke und setzte sich immer wieder mit dem Platz durch die offensive Manndeckung gegen seine Gegenspieler durch. Zu diesem Zeitpunkt der Partie zogen die Herzhorner in der 58. Minute wieder mit einem 33:27 davon und brachten schlussendlich einen ungefährdeten 33:29 Sieg und die damit einhergehenden 2 Punkte auf ihr Punktekonto.

Lange Zeit den Sieg zu feiern, bleibt jedoch nicht. Bereits am Dienstag, den 28.11. steht die Nachholpartie gegen die tabellarischen Vorletzten der HG OKT an, indem es mindestens eine ähnliche kämpferische Leistung braucht, um dort gewinnen zu können.

MTV Herzhorn - TSV Mildstedt: 33:29

MTV Herzhorn: Wünsche, Bostelmann - Gier (11/3), Lipp (6), Olde (5), Meisiek (4), Brandt (4), Wipper (1), Carstens (1), Bielefeldt (1), Mogge, Fegebank

Offizielle: Janke, Boltzen, Appel, Wamser

TSV Mildstedt: Stolley, Sterner - Steingrube (7/5), Menke (5), Hoffmann (5), Brogmus (3), Lorenzen (2), Esters (2), Bouzek (2), Warncke (1), Louwers (1), Kelm (1), Stäwen, Johannsen

Offizielle: Jensen, Petersen

Schiedsrichter: Doden, Düring