Zurück

1.Herren, Packendes Derby geht verloren

21.01.2024

Am Freitagabend, den 19.01.2024 stand wieder das beliebte Kreisderby zwischen dem MTV Herzhorn und der HSG Horst/Kiebitzreihe an, bei dem die Herzhorner in Horst gefordert waren. Die letzte Begegnung in der vorherigen Saison war das Nachholspiel in Horst, welches die Herzhorner für sich entscheiden konnte. Mit einer vollen Halle und klasse Einstellung auf und neben dem Feld sollte es wieder ein spannendes Derby werden.

Die ersten Minuten liefen nicht wie geplant für den MTV. Die ersten Angriffe waren geprägt von technischer Fehlern und unkonzentrierten Abschlüssen auf das Tor der HSG. Diese Fehler nutzten die HSG gnadenlos aus, womit es nach nur 5 Minuten schon 6:0 für die HSG stand. Erst nach 6 Minuten war der erste Herzhorner Schütze Malte Meisiek der das 6:1 erzielte. Die HSG startete in der Defensive sofort mit zwei Offensiven Verteidigern, die die Rückraumspieler Thore Gier und Sebastian Lipp sofort aus dem Spiel nahmen, sodass es im Herzhorner Angriff nur noch eine 4 gegen 4 war. Nach dem ersten und bisher einzigen Treffer für die Herzhorner hörte die HSG nicht auf und setzte sich mit 7:1 und 8:1 weiter ab. Somit war Herzhorn bereits in der 7. Minute gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Anschließend lief das Spiel erstmal auf Augenhöhe. Eine gewissen Härte im Spiel und packende Stimmung von den Rängen beider Teams versprachen ein klasse Derby.

Die Horster konnten sich im Laufe der ersten Halbzeit nicht weiter absetzten aber die Herzhorner kamen auch nicht weiter ran, womit es über ein Spielstand von 12:6 und 17:10 zu einem Halbzeitstand von 21:14 kam. Dass das Spiel eine gewisse Härte hatte zeigten auch die Strafen im Spiel, da auch im ersten Durchgang nach gewissen Gelben Karten auch schon 6 Zeitstrafen im Spiel waren.

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiterhin dominanten Auftritt der HSG Horst/Kiebitzreihe. Marc Meinert, Malte Noldt und Jannick Boldt bauten die Führung weiter aus. In der 31. Minute erhielt Tim Carstens eine Disqualifikation für den MTV Herzhorn, was die Aufgabe für den MTV erschwerte. Die HSG Horst/Kiebitzreihe behielt ihre Konstanz bei und führte mit 23:15 nach 35 Minuten. Als die Herzhorner das Spiel von einem Spielstand von 28:19 für die HSG in der 42. Minute fast komplett aus der Hand gegeben haben, sollte mit der Disqualifikation von Tim Grot von der HSG, der nach der dritten 2 Minuten Zeitstrafe endgültig das Feld verlassen muss, die Wende im Spiel kommen. Leider blieb das nur ein Wunsch der Herzhorner, denn Sie kamen am Ende doch nie näher als 5 Tore an die Horster heran.

Über einen Spielstand von 31:24 und 34:29 blieb das Spiel also auf Seiten der HSG womit das Derby für die Herzhorner, trotz Hervorragender Unterstützung des ,,gelben Blocks’‘ (mitgereiste Herzhorner Fans) mit einem Endstand von 36:30 verloren ging. Somit heißt es nun Wunden lecken und sich auf das nächste Auswärtsspiel am Sonntag den 28.01.2024 gegen die SG Oeversee/Jarplund-Weding vorzubereiten.

HSG Horst/Kiebitzreihe - MTV Herzhorn: 36:30

HSG Horst/Kiebitzreihe: Mohr, Jacobsen - Boldt (10), Meinert (9), Grot (5), Korte (4), Noldt (3), Jermies (3), Pfeifers (1), Liedtke (1), Möller, Mohr, Koch, Garben

Offizielle: Knakowski, Zaremba

MTV Herzhorn: Wünsche, Simonsen,  Bostelmann - Hirte (8), Meisiek (7), Olde (4), Brandt (3), Lipp (2), Gier (2), Wipper (1), Mogge (1), Fegebank (1), Bielefeldt (1), Carstens

Offizielle: Janke, Boltzen, Appel, Wamser

Schiedsrichter: Butzlaff, Scepanik