19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, 1. Herren mit wichtigem Sieg gegen die HSG Tarp/Wanderup

05.02.2024

Die 1. Herren des MTV setzen sich nach einer überzeugenden Leistung gegen die Gäste aus Tarp/Wanderup durch, verschaffen sich etwas Luft im Abstiegskampf und klettern wieder über den Strich.

Von Beginn an zeigte der MTV eine konzentrierte Leistung und konnte sich schon nach 10 Minuten durch Sebastian Lipp mit 6:1 absetzen. Im Gegensatz zu den vorherigen Spielen beherrschten die gelben Männer das Geschehen und prägten das Spiel mit einer soliden Abwehr und konzentrierten Angriffen.

Durch eine energische Abwehrleistung und einen gut aufgelegten Kristoffer Wünsche im Tor gelang es, durch Ballgewinne und einfache Tore in den ersten Minuten einen Vorsprung zu erspielen. Besonders die Außenpositionen, besetzt von Malte Meisiek und Marcel Hirte, profitierten davon.

Mit einem soliden Rückraum setzten sich die Männer des MTVs kontinuierlich ab, erreichten Zwischenstände von 10:4, 14:6 und 16:7. Immer wieder wurde der linke Rückraum erfolgreich in den Zweikampf geschickt. Sebastian Lipp und Bennett Brand profierten davon und setzten sich auf dieser Seite durch.

Die zweite Hälfte war geprägt von schnellen Angriffen und einfachen Toren für den MTV. Die Abwehr stand weiterhin stabil, unterstützt von Kristoffer Wünsche im Tor, und es gelangen viele Ballgewinne. In der 47. Minute erreichte der MTV seine höchste Führung mit dem Tor zum 27:14 durch Jannick Mogge vom Kreis.

In den letzten Minuten gelang es der HSG Tarp/Wanderup, etwas Ergebniskosmetik zu betreiben, und der Gegner verkürzte den Rückstand von -13 auf -8 Tore. Die letzten Treffer für den MTV erzielte Timo Wipper in der 58. und 59. Minute von der Außenposition. So stand am Ende ein klares 32-24.

Somit feiert der MTV einen bedeutenden Sieg im Abstiegskampf und kann etwas Selbstvertrauen für die bevorstehenden Aufgaben tanken. Der Blick richtet sich bereits auf das Duell gegen den zurzeit auf Tabellenplatz zwei liegenden Aufstiegsfavoriten TSV Sieverstedt, das am nächsten Samstag stattfindet.

MTV Herzhorn - HSG Tarp/Wanderup: 32:24

MTV Herzhorn: Wünsche, Simonsen (n.e.) - Gier (8/3), Lipp (5), Wipper (3), Meisiek (3), Fegebank (3), Brandt (3), Mogge (2), Carstens (2), Wamser (1), Hirte (1), Bielefeldt (1), Olde

Offizielle: Boltzen, Trampenau, Appel, Nagel

HSG Tarp/Wanderup: Koenig, Martensen - Walther (5/2), Krämer (5), Höller (3), Marquardt (3), Erichsen (3), Detzkeit (2), Carstensen (2), Knabe (1), Mau

Offizielle: T. Heckel, R. Heckel