16:00 3.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf 2

Zurück

1.Herren, MTV Herzhorn startet mit souveränem Sieg in die Saison

15.09.2024

Nach einer intensiven Vorbereitungsphase unter unserem Trainer Marvin Trampenau, der erstmals eine komplette Vorbereitung mit uns absolvieren konnte, war die Spannung vor dem ersten Saisonspiel groß. Gegen HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen zeigten wir von Beginn an eine beeindruckende Leistung.

Obwohl der Gegner früh durch Niko Rehbehn mit 0:1 in Führung ging, blieben wir ruhig und glichen in der 3. Minute durch Nico Bielefeldt aus. Kurz darauf brachte uns Sebastian Lipp mit 2:1 in Führung, und was folgte, war ein beeindruckender Lauf: Tore von Bielefeldt, Lipp und Marcel Hirte brachten uns schnell mit 5:1 in Front. Unsere Abwehr stand sicher und ließ dem Gegner kaum Raum, sich zu entfalten. Bereits nach 10 Minuten führten wir mit 7:2. Auch eine Auszeit des Gegners änderte nichts an unserer Dominanz, und so gingen wir mit einer deutlichen 20:10-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließ HG OKT zwar etwas aufblitzen und verkürzte auf 20:12, doch wir hielten dagegen. Sebastian Lipp und Lars Wamser sorgten mit schnellen Treffern dafür, dass wir den alten Abstand wiederherstellten. In der 40. Minute wurde Lipp jedoch nach einer Disqualifikation vom Feld gestellt. Trotz dieser Unterzahl blieb unser Vorsprung dank einer überragenden Leistung von Torhüter Kerim Genähr, der unter anderem einen Siebenmeter von Julian Sievertsen parierte, ungefährdet.

Im weiteren Verlauf des Spiels kontrollierten wir das Geschehen. Thore Gier verwandelte in der 43. Minute einen Siebenmeter zum 24:16, und wenige Minuten später traf Nico Bielefeldt zum 27:19. Trotz weiterer Zwei-Minuten-Strafen für den Gegner konnten wir den Abstand konstant halten. In der Schlussphase erzielten Wilm Dose und Max Fegebank wichtige Tore, bevor Tim Carstens mit dem Treffer zum 33:23 den Sack endgültig zumachte. Ein letztes Tor des Gegners zum 33:24-Endstand änderte nichts an unserem souveränen Sieg.

MTV Herzhorn - HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen: 33:24 (20:10)

MTV Herzhorn: Genähr, Wünsche - Gier (7/4), Bielefeldt (5), Lipp (4), Meisiek (4), Wamser (4), Hirte (3), Carstens (2) Fegebank (2), Dose (1), Olde (1), Boltzen

Offizielle: Boltzen, Trampenau, Appel, Nagel

HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen: Piethe, Schroedter - Matthies (5), Rehbehn (5), Griese (4), Sievertsen (4), Lorenzen (2), Masermann (2), Becker (1), Syben (1), Brügmann, Dudek, Hartwich, Kolf, Kumstel, Köhnholdt

Schiedrichter: Dumann, Sahmkow