16:00 3.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf 2

Kennt Ihr schon

Zurück

Damen1, Auftaktsieg in der Verbandsliga

17.09.2024

Am 15.09.2024 sind wir mit einem verdienten 30:26-Sieg in die neue Saison der Verbandsliga Nord gestartet. Nach unserem Aufstieg und einer intensiven Vorbereitung haben wir uns sehr auf den Saisonstart gefreut und konnten vor heimischem Publikum in der Sporthalle Kollmar gleich zeigen, was wir uns erarbeitet haben. Unser Gegner, die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg, belegte in der letzten Saison den 6. Platz, doch wir waren entschlossen, unser Können unter Beweis zu stellen.

Das 0:1 durch einen frühen Siebenmeter, erwies sich als unser einziger Rückstand der Partie. Im Laufe der ersten Halbzeit bauten wir unsere Führung kontinuierlich aus, wobei besonders Kim Heesch und Isabel Thoke mit starken Abschlüssen glänzten. Dank einer kämpferischen und cleveren Abwehrleistung und konsequenter Chancenverwertung gingen wir mit einer 18:12-Führung in die Pause.

Doch die Rendsburger kamen deutlich besser aus der Pause und wir konnten mehrere Minuten  kein Tor erzielen. Die Gegnerinnen verkürzten auf 18:16. Besonders Jana Momsen blieb mit ihren 12 Toren eine ständige Gefahr, doch unsere Abwehr und Torhüterin Marion Schwormstede standen nun wieder sicher. Vorne setzten wir immer wieder Entlastungstreffer, wobei Jule Kiesel entscheidende Akzente setzte. Auch Anna Bahlmann und Finja Neumann, die aus unserer A-Jugend aushalfen, brachten sich hervorragend ins Spiel ein und trugen wertvoll zur Mannschaftsleistung bei.

In der Schlussphase ließen wir nichts mehr anbrennen. Trotz einer kurzen Aufholjagd der Gäste, die auf 26:22 verkürzen konnten, bewahrten wir Ruhe und spielten unser Spiel konsequent zu Ende. Kim Heesch sorgte schließlich für den Endstand von 30:26.

Wir sind mit unserer Leistung zum Saisonauftakt sehr zufrieden und stolz darauf, wie wir die intensive Vorbereitung in das Spiel umgesetzt haben. Mit einer kompakten Abwehr und einer breiten Verteilung der Torschützen konnten wir den Sieg verdient nach Hause bringen.
Wir freuen uns über diesen gelungenen Start in die Saison und sind bereit, weiter an unseren Zielen zu arbeiten!