14:15 WJC1 gegen HSG Jörl-Doppeleiche Viöl

12:30 MJD1 gegen SG Hörnerkirchen/Hohenfelde

Bildergalerie

Zurück

1.Herren, Erste Herren mit erster Saisonniederlage

30.09.2024

In einem über weite Teile spannenden Spiel, sicherte sich die HSG Mönkeberg-Schönkirchen einen wichtigen Auswärtssieg gegen den MTV Herzhorn. Die Partie endete mit einem 27:24-Erfolg der Gäste, nachdem es zur Halbzeit noch 12:12 gestanden hatte. Bester Torschütze auf Seiten des MTV war abermals Thore Zeeuw (9), auf Seiten der Gäste traf Bendix Johann Schroedter (5) am häufigsten.

Bereits zu Beginn der Partie zeichnete sich ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen ab. Der MTV Herzhorn erwischte den besseren Start und konnte sich nach 15 Minuten einen kleinen Vorsprung von zwei Toren erarbeiten (8:6). Doch die HSG Mönkeberg-Schönkirchen ließ sich nicht abschütteln, nahm eine Auszeit (12:9) und kämpfte sich so innerhalb der letzten 4 min bis zur Halbzeitpause wieder heran, sodass es mit Unentschieden (12:12) in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild langsam. Den Männern um Kapitän Wamser fehlte die Power und Entschlossenheit nach der Halbzeitpause. Dies hatte zur Folge, dass sich die HSG Mönkeberg-Schönkirchen mit Beginn der zweiten Halbzeit allmählich absetzen konnte, was in der 40. Spielminute eine 4 Tore Führung für die Gäste (16:20) nach sich zog. In der darauffolgenden Spielphase konnte sich der MTV durch einen Doppelschlag von Thore Zeeuw und einem weiteren Treffer durch Max Fegebank noch einmal herankämpfen (20:21). Trotz dieser Phase gelang es dem MTV aber nicht mehr, das Spiel zu drehen, und die HSG konnte ihren Vorsprung in den letzten 10 Minuten auf drei Tore ausbauen (24:27).

Für den MTV Herzhorn steht nach dieser Niederlage eine schwierige Aufgabe bevor. Am kommenden Sonntag, um 16:00 Uhr, trifft das Team auswärts auf die Lübecker TS, die ebenfalls in der Tabelle um wichtige Punkte kämpft und dies mit ihrem ersten Sieg der Saison sicherlich erreichen will. Für die Mannschaft von Trainer Trampenau geht es nun darum, die Fehlerquote durch gute Trainingsleistung zu reduzieren und so die nächsten Punkte für einen Platz im oberen Tabellenfeld zu sichern

MTV Herzhorn - HSG Mönkeberg-Schönkirchen: 24:27 (12:12)

MTV Herzhorn: Wünsche, Bostelmann (n.e.) - Zeeuw (9/1), Lipp (4), Fegebank (3/2), Bielefeldt (2), Hirte (2), Meisiek (2), Olde (2), Wamser, Boltzen, Carstens, Dose, Grüger (n.e.)

Offizielle: Trampenau, T. Boltzen, Appel, Nagel

HSG Mönkeberg-Schönkirchen: Meier-Trieps, Usinger - B. Schroedter (5), Brütt (4), Dahmke (4), Hinsch (4), P. Schroedter (4), Tödter (4), Kinder (2), Habighorst, Hartwig, Kruse, Künsken, Lade, Thoms

Offizielle: Carstensen, Ivers, Lehmann

Schiedrichter: M. Römer, J. Römer