Zurück

1.Herren, 1. Herren gewinnen aufreibendes Derby gegen HSG Horst/ Kiebitzreihe

20.10.2024

Samstagabend, 18.30 Uhr, Hölle Nord, Topspiel!

Gleich zum Anfang der Saison erwartete uns das mit Spannung erwartete Kreisderby zwischen dem MTV Herzhorn und der HSG Horst/Kiebitzreihe. Aufgrund von Bauarbeiten in Horst wechselte das Heimspielrecht, wodurch wir das erste Spiel vor heimischer Kulisse bestritten durften. Die Halle war voll, die Stimmung von Beginn an am Kochen – alles war vorbereitet für ein spannendes Spiel. Nach zwei Niederlagen in der letzten Saison galt es für den MTV einiges wiedergutzumachen.

Und auch die Zuschauer wollten Ihren Teil dazu beitragen, die komplette Tribüne wurde zur gefürchteten gelben Wand. Angespornt durch Trommeln und Gesänge ging es endlich los!

Die Partie wurde pünktlich um 18.30 Uhr angepfiffen und beide Fanlager legten lautstark los. Und das erste Tor musste auch nicht lange auf sich warten lassen. Der MTV ging in der 1. Minute durch einen erfolgreichen 7-Meter durch Thore Zeeuw in Führung. Es gab ein wildes hin und her. In der vierten Minute gab es die erste längere Unterbrechung, als Nico Bielefeldt nach einem harten Zweikampf im Gesicht getroffen wurde und im Gesicht blutend die Platte verlassen musste. Die Haie konnten ihren Vorsprung bis zur 15. Minute sukzessive auf 4:8 ausbauen. Co-Trainer Theo Boltzen fackelte nicht lange und legte in der 16. Minute das erste Timeout des Spiels ein, der schnell Erfolg erzielte. Es dauerte nur keine 8 Minuten, bis der MTV das erste Mal wieder den Gleichstand erzielen konnte. Durch zwei großartige Paraden von Kristoffer Wünsche und einem überragenden Thore Zeuuw konnte bis zur Halbzeit eine knappe 14:13 Führung erreicht werden.

Der verletzte Nico Bielefeldt konnte zum Glück zu Beginn der zweiten Halbzeit ohne schwere Verletzung wieder eingesetzt werden.

Die zweite Halbzeit startete mit dem direkten Ausgleich sowie einer 14:15 Führung der Gäste. Beide Teams gaben sich keine Blöße und bis zur 41. Minute ging es in einem packenden Spiel bis zu einem Spielstand von 21:21 hin und her. Der MTV schaffte es ab der 44. Minute zum ersten Mal eine 2-Tore Führung aufzubauen. Die Halle tobte und peitschte die Mannschaft nach vorne. Durch zwei fast gleichzeitige zwei Minuten Strafen der HSG und mehreren grandiosen Paraden der MTV-Torhüter konnte der Vorsprung bis zur 50. Minute auf 29:23 ausgebaut werden.

Der MTV ließ in den letzten zehn Minuten nichts mehr anbrennen und spielte das Spiel klug zu Ende. Die HSG verteidigten sehr hoch, was zu großen Lücken führte. Unsere Jungs konnten das Spiel am Ende deutlich mit einem 36:26 zu Ende bringen. Das war er also - der langersehnte Derbysieg! Die Halle feierte noch lange mit der Mannschaft, die im Topspiel alles in die Waagschale geworfen haben.

MTV Herzhorn - HSG Horst/Kiebitzreihe: 36:26 (14:13)

MTV Herzhorn: Wünsche, Genähr - Zeeuw (15/3), Fegebank (5), Wamser (5), Lipp (3), Carstens (2), Dose (2/1), Grüger (1), Hirte (1), Meisiek (1), Olde (1), Bielefeldt, B. Boltzen

Offizielle: T. Boltzen, Appel

HSG Horst/Kiebitzreihe: Jessen, Mohr - Liedtke (6), Boldt (4/1), Grot (4), Korte (3), Meinert (3), Jermies (2), Mohr (2), Noldt (1), Schwering (1), Pfeifers

Offizielle: Zaremba, Grollmann, Jacobsen

Schiedsrichter: L. Kröhnert, F. Kröhnert