20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, Herzhorn unterliegt knapp mit 27:28 und bleibt Dritter

26.04.2008

[SKL/SHZ] Mit einer Niederlage, die jedoch in der Tabelle ohne Auswirkung ist, beenden die Handballer vom MTV Herzhorn ihre Saison. Sie unterlagen dem ATSV Stockelsdorf mit 27:28 (16:15) Toren und halten den 3. Tabellenplatz.

Bei einem gleichzeitigen Sieg des THW II hätte auch ein Sieg nicht den 2. Platz eingebracht, da die Kieler das bessere Torverhältnis haben. „Für das letzte Spiel haben meine Männer eine recht ordentliche Leistung gebracht und nun machen wir erst einmal bis Anfang Juni eine verdiente Pause,“ so Trainer Manfred Kuhnke nach dem Spiel.

Die Begegnung lief für die Kuhnke-Schützlinge recht rund und lange Zeit dominierten sie das Spiel. Sie begannen stark und führten in der 10. Minute mit 7:4. Dabei standen die Blau-Gelben in der 6:0 Deckung sicher und verstanden es, ihre drei torgefährlichsten Gegenspieler weitgehenst auszuschalten. Und sie behielten Oberwasser. Über 10:5 hatten sie bis zur 20. mit 12:8 die Nase vorne ehe sie sich kurz vor der Pause noch einige Nachlässigkeiten erlaubten. Innerhalb weniger Minuten vergaben sie drei Tempogegenstöße und die Stockelsdorfer verkürzten auf 15:16.

Nach der Pause hatten die Gäste sich jedoch wieder gefangen und bestimmten weiterhin das Spiel. Sie starteten sehr gut und bereits in der 37, führten sie wieder sicher mit 20:16 Toren. Bis Mitte der 2. Halbzeit hielten sie ihren Vorsprung, durften sie jedoch nie sicher sein, denn die Gastgeber zeigten Kämpfernatur. Und so kamen sie heran.. Bereits in der 44. verkürzten sie auf 21:22, um dann wenige Minuten später zum 24:24 auszugleichen. Nun zeichnete sich ein spannende und kampfbetonte Schlussphase ab und die Zuschauer kamen noch einmal auf ihre Kosten. Es ging Schlag auf Schlag und in der 56. gingen die Hausherren erstmals in dieser Begegnung in Führung (27:26). Die Blau-Gelben glichen jedoch umgehend aus und es blieb spannend. Die Gastgeber hatten nun jedoch das Glück auf ihrer Seite und in der selben Minute gelang ihnen die erneute Führung. Zwar hatten die Herzhorner Sekunden vor dem Abpfiff noch mit einem langen Pass die Chance zum erneuten Ausgleich, doch anders als ihren Kontrahenten war ihnen das Glück nicht hold. Mit 27:28 Toren unterlagen sie einem Gegner, den sie über lange Phasen der Partie sicher im Griff hatten, sich allerdings manchmal zu sicher fühlten und ihn so wieder ins Spiel brachten. Dennoch zogen sich die Kuhnke-Schützlinge mehr als achtbar aus der Affäre, denn immer wieder wussten sie mit sehenswerten Aktion im Angriff zu gefallen.

MTV Herzhorn: Torsten Nagel (1.-25. Minute), Jan Sierck (25.-60. Minute), Niklas Kaven (n.e.) - Sven Hesse 1, Ludger Lüders 1, Malte Hinrichs 5, Raffael Winter 1, Arne Clasen 5, Ingo Fahl, Tim Früchtenicht 3, Stephan Hinrichs 7, Lasse Pingel 3, Marvin Trampenau 1

ATSV Stockelsdorf: Loose, Schröder - Grotzky, Schäfer 7/2, Gonschorek 2, Hunger, Ketzner 6, Gers, Buractewski 1, Tantius 1, Ketzner, Weist 4, Salomon 3, Kahl 5/2

Zeitstrafen: 4 (Schäfer, Ketzner, Tantius, Salomon) : 4 (2x Trampenau, Lüders, Hesse)

Siebenmeter: 4/4 : 3/3